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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2017
Data da última atualização:  25/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CARMO, J. F. A. do; BRANDÃO, E. O.
Afiliação:  ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UAST, Serra Talhada - PE; JOSÉ FRANCISCO ALVES DO CARMO, Mestrando da UNIVASF; ELIETH OLIVEIRA BRANDÃO, Mestranda da Associação Instituto de Tecnologia de Pernambuco.
Título:  Acúmulo e exportação de macronutrientes pela cana de açúcar irrigada no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, ES, v. 2, n. 2, p. 16-27, 2017.
ISSN:  2525-9075
Idioma:  Português
Conteúdo:  A marcha de absorção de nutrientes, estabelecida por uma curva de acúmulo de nutrientes na planta ao longo de seu ciclo, indica a fase de desenvolvimento da cultura que apresenta maior exigência de um determinado nutriente. Objetivou-se determinar o acúmulo e exportação de macronutrientes pela cana-de-açúcar, variedade RB92579, cultivada remcondições tropicais semiáridas na Usina Agrovale, em Juazeiro-BA, região do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em um Vertissolo Hidromórfico. Foram demarcadas 03 subáreas nas quais se coletou amostras de material vegetalseparadas em folhas verdes, bainhas, folhas e bainhas mortas, pseudocolmo, colmo e a parte imatura, em dez épocas ao longo do ciclo (66, 87, 112, 133, 168, 220, 242, 280, 352 e 385 dias após o corte - DAC). As amostras foram levadas à estufa a 65 o C até peso constante para obtenção da biomassa seca, na qual foram determinados os teores de N, P, K, Ca, Mg e S. A máxima absorção dos nutrientes pela cultura da cana-de-açúcar ocorreu no período compreendido entre 220 a 352 DAC. O acúmulo de nutrientes obedeceu a seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > S > P > Mg. A colheita é responsável pela maior exportação de nutrientes acumulados pela cultura da cana-de-açúcar, cerca de 60 a 90 % do total de nutrientes acumulados são exportados pela colheita. Durante o ciclo de cana-soca, foram utilizados pela variedade 2,50; 0,33; 5,35; 0,86; 0,19; 0,55 kg de N, P, K, Ca, Mg e S, respectivamente, para cada to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Exportação de macronutrientes; Sugacane.
Thesagro:  Adubação; Irrigação; Nutriente mineral; Solo.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166488/1/Alessandra-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56929 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/02/2008
Data da última atualização:  13/08/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARBOSA, A. de L.; PEREIRA, F. de M.; VIEIRA NETO, J. M.; REGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de.
Título:  Criação de abelhas (apicultura).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.
Páginas:  113 p.
Série:  (ABC Agricultura Familiar, 18).
ISBN:  978-85-7383-415-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Criar abelhas, um bom negócio!; Um pouco mais sobre as abelhas; O veneno das abelhas; Organização social e desenvolvimento das abelhas africanizadas; Os produtos das abelhas; Organização da colméia; Desenvolvimento das abelhas; Os faos; A comunicação das abelhas; Controle da temperatura; O apiário; Equipamentos e produtos necessários na criação de abelhas; Outros instrumentos; Preparo das colméias; Povoando as colméias; Como cuidar das colméias; Colméias fracas e colméias fortes; A alimentação das colméias; Coleta do mel; Transporte das melgueiras durante a coleta; A casa do mel; Equipamentos e utensílios para extração do mel; A apicultura como atividade comunitária e associativa.
Palavras-Chave:  Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Meio-Ambiente.
Thesagro:  Abelha; Agronegócio; Apicultura; Colméia; Inseto; Mel.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11943/2/00081610.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41509 - 1UPELV - PPCPAMNC928a2008.00085
AI-SEDE41509 - 2UPELV - PPCPAMNC928a2018.00043
CPAMN21907 - 1UPCLV - PP638.1B238c2008.00045
CPAMN21907 - 2UPCLV - PP638.1B238c2012.00048
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